Содержание

Всероссийская олимпиада школьников

Календарь событий

ОКПД 2: особенности классификатора

ОКПД 2 является общероссийским классификатором продукции, различаемой по экономическим видам деятельности. Он пришел на смену устаревшим и отмененным классификаторам: был принят в 2014 году, последние изменения в нем осуществлялись в 2017. Посмотреть окпд 2, найти определенный вид продукции в представленном в нем перечне сегодня можно на многих специализированных ресурсах в сети: подобная информация доступна каждому.

Особенности ОКПД 2

Данный классификатор включает 99 разделов (от 01 до 99 соответственно), каждый из которых имеет свою иерархию. Минимальное количество обозначений (букв) в коде - 7, максимальное - 9. Для примера можно привести то, каким образом классифицируется слоновая кость:

  • 10. Пищевая продукция.
  • 10.1. Мясо животных и птицы, а также прочие продукты, изготовленные посредством убоя.
  • 10.11. То же самое, что и в предыдущем пункте плюс консервированное мясо.
  • 10.11.6. Субпродукты, которые не были переработаны, а также те из них, которые непригодны для употребления в пищу.
  • 10.11.60.141. Слоновая кость. Цифра 141 - это порядковый номер продукции. Следовательно, до нее представлено еще 81 ее наименование.

Изменения ОКПД 2

Любой классификатор, включая описываемый, постоянно подвергается изменениям. Последние вносились в ОКПД 2 в 2017 году. Они касались, например, исключения (аннулирования) кода 41.20.20.380 (Спортивно-оздоровительные учреждения), а также определенных изменений и включения новых кодов. Поправки в ОКПД 2 вносит Росстандарт.

Стоит отметить, что отечественные классификаторы практически полностью унифицированы с такими же перечнями стран, входящих в Таможенный Союз.

Анкета для родителей

Национальный реестр

Мониторинг

http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list

© 2013. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика
ДОСТУПНОСТЬ УСЛУГ