Профилактика ДДТТ

безопасный маршрут.

pdfПаспорт дорожной безопасности образовательной организации

pdfТематическое планирование занятий по правилам дорожного движения

Юные инспектора движения (ЮИД) «Лидеры»:

pdfПоложение об отряде юных инспекторов движения (ЮИД)   pdf

pdfУстав детской организации ЮИД ГБОУ № 582

Основные изменения в правилах дорожного движения

Основные изменения в правилах дорожного движения

С 1 марта 2023 года в Правила дорожного движения включили средства индивидуальной мобильности:

  • электросамокаты;
  • гироскутеры;
  • моноколеса;
  • сигвеи;
  • электроскейтборды;
  • электровелосипеды.

Все средства индивидуальной мобильности станут полноценными участниками дорожного движения со всеми вытекающими последствиями: ограничениями и ответственностью за нарушения правил.

Изменения в Правилах дорожного движения:

1. Скорость. Перемещаться на СИМ можно со скоростью не более 25 км/ч.

2. Масса. Максимальная масса электротранспорта, на котором разрешается передвигаться по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам, не должна превышать 35 кг.

3. Знаки. Движение электросамокатов и других СИМ теперь регулируется специальными дорожными знаками. Речь идёт о разрешении, ограничении или запрете перемещения на данном транспорте в разных зонах. Решение об установке знаков принимают местные власти в зависимости от инфраструктуры.

4. Приоритет пешеходов. При совместном передвижении по тротуару пешеходы получают приоритет. Водители СИМ должны рассчитывать свою скорость исходя из этого приоритета.

5. Переход проезжей части дороги. Для пересечения дороги по пешеходному переходу пользователям СИМ необходимо спускаться с транспорта и перевозить его рядом — так же, как это должны делать велосипедисты.

6. Передвижение на СИМ по проезжей части дороги. На электросамокатах любой массы разрешается ездить по правому краю проезжей части автомобильных дорог. Но делать это могут только граждане старше 14 лет и там, где разрешено движение велосипедистов, а максимальная скорость движения не превышает 60 км/ч. То есть движение по скоростной магистрали запрещено. Кроме того, самокат или другое устройство, которое едет по проезжей части дороги, должны иметь тормозную систему и фары белого и красного цвета.

Дополнительную информацию о защитной экипировке и ГОСТе для СИМ можно посмотреть в памятке.

«Зимняя безопасность»

«Зимняя безопасность»Сотрудники Госавтоинспекции Приморского района г. СПб продолжают проводить занятия в рамках «Зимней безопасности» для школьников образовательных учреждений в целях предупреждения дорожно-транспортного травматизма.

Главная цель таких уроков — это закрепление знаний, умений и навыков безопасного поведения детей на улице и в общественном транспорте.

Аварийность по Приморскому району за 12 месяцев 2022 года

Аварийность по Приморскому району за 12 месяцев 2022 года

ЮИД

❗❗❗
По статистике дорожно-транспортных происшествий за январь месяц увеличилось количество ДТП с участием детей-пассажиров. 
В связи с этим отряд ЮИД "Лидеры" провел ряд мероприятий, направленных на пропаганду использования ремней безопасности для пристегивания детей. Мы провели 2 урока, на которых рассказали детям о пользе ремней безопасности, детских кресел и бустеров, а также приняли участие в акции #ПриморскийПристегнись

Уважаемые родители!

На территории Приморского района г. Санкт-Петербурга с 1 января 2021 года по 18 января 2021 года с участием детей зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия (+1 случай к прошлому году), в которых 5 детей получили ранения различной степени тяжести. 4 дорожно-транспортных происшествия произошли с участием детей-пассажиров и 1 дорожно-транспортное происшествие с участием детей-пешеходов.

 197373, Санкт-Петербург,
ул. Ильюшина, д. 15, корп. 3, лит. А

 197373, Санкт-Петербург,
ул. Долгоозерная, д. 5, корп. 2, лит. А
(дошкольное отделение)

 +7 (812) 417-22-17

 sekr.sch582@obr.gov.spb.ru

 Официальная группа

Содержание

Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика
Создание и поддержка сайта web-dnk.ru
© ГБОУ средняя общеобразовательная школа №582
с углубленным изучением английского и финского языков
Приморского района Санкт-Петербурга